Crostata morbida di frutta fresca

Impossibile resistere a questa crostata. Ha la base morbida, la crema pasticcera e tanta frutta fresca….perfetta anche da proporre se avete ospiti in quanto è bellissima da vedere, oltre che davvero buona! La base si fa con lo stampo della crostata ma….attenzione…rovesciato, ovvero si riempie di crema il fondo della torta, una volta che la base si è raffreddata e l’avete letteralmente rovesciata su un piatto!

Ingredienti per la base morbida: 100 g di farina 00, 50 g di fecola o maizena, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 80 g di burro fuso, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 100 ml di latte, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.

Ingredienti per la crema pasticceraqui la ricetta.

Procedimento: montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro fuso intiepidito e la vanillina, continuando a montare. Unire delicatamente la farina, la fecola (o maizena), il lievito e il sale. Aggiungere poi il latte e mescolare bene. Versare il composto nello stampo “furbo” da crostata ben imburrato e infarinato e cuocere in forno statico, già caldo, a 165-170° per circa 20 minuti. Estrarre dal forno, lasciar raffreddare e togliere la base dallo stampo, aiutandovi con un coltello a lama tonda, poi capovolgere la base su un piatto. Nel frattempo preparare la crema pasticcera come indicato qui. Una volta raffreddata, versare la crema nell’incavo della base morbida della crostata e guarnire con frutta fresca a piacere e con la gelatina (Tortagel).10343521_10204332541864532_5033667262205071408_n

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